トレンド:秋の深まりとともに「秋風味」ドリンクが続々登場

秋の深まりとともに「秋風味」のドリンクが続々登場しています。本日のRadiusではこの「秋風味」というトレンドキーワードで世界のアルコール市場で注目の商品をピックアップしました。

「秋風味」と言えばまずは「カボチャ」ですが、秋が深まるにつれ、スパイシーなシナモンやクローブ、メープルシロップ風味のドリンクも続々と登場しています。これからの寒い季節にぴったりのスモーキーでスパイシーな秋のドリンクは、パイや七面鳥料理にぴったり。今年は、季節感だけでなく、原料も地元産にこだわった「進化系の秋風味」ドリンクがトレンドです。

日本語サイトではすべての製品に関しての翻訳まではできませんが、Radiusの本記事掲載のすべての製品の写真はご紹介、皆様にすこしでも秋の風味を味わってもらえればと思います。

Radius会員向けオリジナル記事(英語)はこちらから Trend: Fall Flavors

Cider Tree Cinnamon Spice

Blue Moon Chai Spiced Ale

Abita Pecan Harvest Ale

Anchor BigLeaf Maple Autumn Red Ale

4 Hands Brewing Smoked Pigasus

The Bruery Autumn Maple

Berentzen Spice Apple Rum

Pearl Pumpkin Spice & Chocolate Hazelnut Vodka

Monin Pumpkin Spice

[本記事は、英国リサーチ企業IWSR社が提供する新製品イノベーショントラッキングサービスRadiusのオンライン記事を参照に日本において編集、翻訳して日本語記事を作成しております。内容、製品に関しては下記日本におけるIWSR担当連絡先までお問い合わせください] 

日本における連絡先はこちら

担当:前田
電話:080−9159−1217
メールでのお問い合わせはこちらから

コメント