ロンドンのレストランMac & Wild、客からの要望に応え独自レシピのカクテルの商品化

ロンドンのスコットランド料理レストランからボトル入りカクテルが新登場
ロンドンにあるスコットランド料理レストランMac & Wildから、スコッチウイスキーとスピリッツをベースにしたボトル入りのカクテルが新登場しました。
手作りで少量生産されているこれらのカクテルは全4種類で、いずれもシングルモルトスコッチウイスキーやベルモットなどをベースに、様々なフルーツ、ハーブ、ボタニカルズなどでフレーバー付けされています。

元々は、同レストランのバーテンLeiper氏が、いかに素早く客にカクテルを提供できるかを考え、クラシックスタイルのカクテル「マンハッタン」や「オールド・ファッションド」などをベースにしたMac & Wildらしいカクテルレシピを作ったのが始まり。
そしてこの度、客からの要望に応え、このレシピを使ったカクテルのボトル入りの商品化を決定したのです。
同レストラン内で購入できる他、イギリスの高級百貨店セルフリッジやWhole Foods、またザ・ウイスキー・エクスチェンジのオンラインストアでも購入できます。